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[C7259] ナポリタン世界選手権

あ”~~~~~~~~~なにやってまんねん?忙しいのに・・・(爆)
でも、ちょうど、そろそろナポリタンをまとめるべしか~?って思っていたところだから渡りに船!?
なんとまぁ、ステンレスオーバル皿をば投入!ビックリ!で、グリーンピースって・・・・わははは
で、anemone秘伝の目玉のせ・・・ すべてがなんだかよくわからない方向に働いてるよ~な、この風景。どこかで見たような・・・・・
そう!これってまるでそばめし!この麺ッ全然ほぐれないでしょ?なので私は、チビッとワインをふりかけたのよ~!実は。だってほんとにいつまでたっても四角いままでいっそコテで切り刻んでやろーかと思ったモン(笑)マミィさん、切り刻んだンぢゃないの~!?だって、これ、ついでにご飯も入れて混ぜ混ぜしました~!ってカンジです。
そばめしならぬナポめし?あ~、だからグリーンピース!スプーンでいただきやすかろう・・・・
目玉のせたのがミソだった~!
「新作ナポめしなんで賞?」

ちなみに、氷水とスプーン紙ナプキン包みを用意しても、麺に変化はおこらないと思う。
それはそれで「いっぱいいっぱい」で、それ以上にはなりようがないかも?で、決してパスタではないよね、その食感は・・・・
いやはや、お疲れ様でした~!いってらっしゃ~い!

[C7260] ヨコイのパスタがイタリアに!(猛爆)

どもども。
大名古屋帝国国民のriderでございます。
 
ヨコイのパスタは、国民食ですが、なにか?ww
これは、パスというよりは、「あんかけパスタ」という名の、別の食べ物ですがねー。
 
ワインには合いませんからっ!
そーねー。合うのは焼酎かしらww
 
というわけで、虜になってください(*>▽<*)

[C7261]

なんだか朝からてんこ盛りの凄い一日だ~(笑)
あはは、ナポリタンに取り憑かれてるな~(瀑)
ステンレス皿まで買うとは!
ソフト麺っていうのは聞いた事はあったけど、やっぱりですか^^;
ポチってみなくて良かったかも。
マ・マーのソースは時々食べるよ。でも王道ナポリタンとはちと違うのよ。
それよりヨコイのソースが気になる!!
名古屋には摩訶不思議で、しかもデラ美味い物があるからね。
よし、次のオフ会は名古屋名物手羽先の店にしますか^^V

[C7262]

「まだ間や気」って目玉焼き~??
どんだけ、急いでるかが分かる☆ 笑

ナポリタン病ですね~。。。
わたしの良く行く六本木の「すぱじろう」っていう、めっちゃ美味しいパスタ屋さんのナポリタンも半熟の目玉焼き乗ってます~☆
あれをトローってくずすと美味しいさが倍増なんだ~♪

にしても、やっぱ、名古屋恐るべしですね~。。。笑

キャットショーがんばってね~♪

  • 2010-03-27 04:16
  • ガオの飼い主
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[C7263]

あらら、ずっぴー、ガラスで怪我しなくて良かったよ~。
ナポリタン、まったくイメージが違うけど、とても美味しそうに見えるですよ。独創的でいいんじゃない??って、感心していたら、カキフライ・・・すごいコラボですね~。いろいろナポリタンアレンジ編で、良いかも。
ステンレスのお皿、日本で見かけるのよりも全然厚くて高級感があるように見えますよ。お買い得でしたね~。

今頃ショーの最中かな??ぴっぴちゃん、がんばってね~。速報を待っています~。
  • 2010-03-27 04:44
  • えるまーる
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[C7264]

猫って忙しい時に限ってなんかやらかしません?
でも逃げない所はズッピーちゃんらしいというか。(笑)
忙しくて大変なのにナポリタン作ってしまう所はさすが!
グリーンピース入りは初めて見ましたよ。
は~やっぱり日本はインスタントでも色々あるんですね。
でも牡蠣フライとウィンナーと玉子のせ??
それからブタ肉黄金焼きのせ??
聞いたことなーい!でもメッチャ気になるーーー!!
ショー楽しんできて下さいね~!

[C7265] ソフト麺は・・・・

フライパンに投入する前に・・・
両手で(勿論、手は洗って下さいね♪)ほぐすの!
そのまま入れたら、中々頑固よ!!!
水を入れたら、グチュグチュになるから
ほぐす!それっきゃ無いの。。。

ずっぴー、マミィが忙しいのにそんな事して・・・
そんな所が、猫っぽいと言ったらそれまでだけど(◎_◎;)

トランクの中身、気になりますね♪
来週から楽しみです!!!☆ヽ(▽⌒)

ぴっぴ♪トップ目指してガンバ!

[C7266]

そうそう、忙しい時に限っていろいろ手をだして収拾つかなくなりますよね。
あの心理っていったいなんだろう?
ナポリタン、無性にあのケチャップたっぷりの味が食べたくなることがあります。
なるほど、ナポリタンはイタリアの国旗に色を揃えるのね。
でも、ナポリタンにカキフライのせは初めてみました。
ぴっぴちゃん、ショーにでるんですね~。
忙しい中、しっかりシャンプーして美しさに磨きをかけたかしら?
ぴっぴちゃん、がんばれ~!
そして、ズッピーちゃん、あ~あ、やっちゃったね~。
反省姿も板についてるよ^^

[C7267]

マミィー!!
あぁ、最近どこにも巡れてないよ~
だずげで~

と、言うわけで大忙しでも、どんぢゃかレポを
しっかりやってるマミィに頭のあがらない、まきちです。テヘヘ

ヨコイでたー!!

このお勧めは是非その2の「ピカタ」でやって!!
なんや知らんけど、ピカタはどこの店にもあるねん。
豚の黄金焼きって(笑)
卵とじみたいに焼くねんでー
これは、あんかけパスタの店で注文して
写真必須でしょうかねぇ?

最近全然自分の時間がなくて
タコ祭りもお預け状態だよー(泣)
マミィのくれたナポリタンも早くやらねば!!
目標は3月中。

ピッピ、今回はお兄様がいなくて
羽のばしそうだねー(笑)

あっ。
マミィのレトルトナポリタン、やっぱり上の
チーズは高級やー!!
  • 2010-03-27 07:34
  • 小姑まきち
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[C7268]

あら、さすが小姑早起きね↑

目玉焼きがのってると、どうしても焼きそばっぽく見えるねぇ
でもこれはこれでおいしそうよ、喫茶店風。
ヨコイのソースのオススメレシピ
あれ、パスタの上にカキフライとウィンナーと卵のせるのかな?盛りだくさんなのね~ 
是非試してみて報告下さいね!

[C7269]

見事にひっかかったよ~(笑)
こりゃ例のニホン物って思ったらナポリタン!(爆)
大丈夫、姉さんも一夜漬けタイプだから、ゆっくり食べてね(笑)
にしても、これ、ナポリタンには見えないよー!焼きそばだ!ゞ(≧ε≦o)
そうそう、マルちゃんの焼きそば、レンジでチンしてほぐした後、油なしで焼き付けるんだけど・・・
パスタじゃちょっと無理か?!(笑)
グラス割れた音にも負けず、現場に戻る犯人、すご~い(*≧m≦*)

ぴっぴちゃんの活躍を期待してるからねー(^^)
マザー牧場で買った「しそと唐辛子チーズ」が美味しかった~♪
しその実入りだよん(^^)
  • 2010-03-27 11:52
  • まったり福タビ大リンの姉
  • URL
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[C7270]

うはは、五木のソフト麺はうどんなみの
やわらかさですからね。(笑)しかも、
手打ちどころじゃないソフトさ...。
ちなみに私はフライパンに少し湯を入れて
ほぐしました。ええ、あれです、
うどんをほぐす要領です。(笑)だってうどんだし。
B級の喫茶店ではこれくらいやわい麺が
出てたようなそうでないような。グリーンピースも
入ってたバージョンを食べたことがあるので
正解だと思います。
いいなあ、このお皿...(笑)。

マミィ!!忙しいとなんだかいろいろしだして
しまうほうなんですね、おかしい。
荷物が届いてなんだかプレゼントのようにうはうはに
なったでしょうけれど...しかしこんなときに
グラスを割るズッコピー、反省なし、いいかんじです。

茶色くなってたぴっぴ姫の足はきれいになったのかしら???
どきどきします。
名古屋の恐るべき麺...
牡蠣フライとか豚肉黄金焼きって...ノオオオオー。
  • 2010-03-27 13:29
  • めんまねえちゃん
  • URL
  • 編集

[C7271]

あははは。
てんてこ舞いで切羽詰まってるときでもブログをアップする
その「ど根性」には頭が下がります。
そんなときに限ってなんかやらかしてくれる人がいるし。
でもあるあるウンウン、とうなずいちゃいましたよ〜。
首を長〜くして待ってた荷物が着いたら何をさておいても開けてしまうなあ。
でナポリタンまで作ってしまうと・・・。
私も緑がないときは冷凍のグリンピースよく使いますよ。
ばらばらといれるだけなのでちょー楽。
そういえばステンレスのオーバルの皿よく見ますね。
でも8ユーロでも高い気がする〜。
日本の2500円は破格。これはとんでもないけど。
よく買ったね。すんごい欲しかったのね。(笑)

ヨコイのソース、そうかこれは名古屋では国民食なのか。
行ったことはないけど名古屋に憧れている私。
日本の中であそこだけ文化がちがう。
名古屋文化とその他日本文化みたいな、独特さがええわー。
ぜひ豚肉の黄金焼きで食べてみて下さい。

フィレンツェのショー、頑張ってきてね〜(^_^)v

[C7279]

小包25キロ!!相当な重さですねー!!
私、最大で20キロ弱くらいを送ったことありますが、船便だったんで、こっちに到着した時は箱がけっこうぼろぼろになってました^^;

ナポリタン!!食器とチーズと目玉焼きですごく豪華に見えます~~!!
でも…、縮れのせいで、ちょっとだけ焼きそばっぽい感じ、うん、うん、そんな感じにも見えます^^;

ズッピーちゃん、怪我はなかったのならよかった~。
でも、お掃除が大変そうですね^^;
ショーの様子、楽しみにしてます!

[C7319] ●まとめてのお返事でーす

切羽詰まった時に限って、とんでもない事をやりだしてしまう事ってありますよねー?
おまけにズッピーまで、お手伝いしてくれちゃうし・・・
今回はショーの準備中に荷物が届いたのがいけないんです。
自分で送ったものでも届くと嬉しいんだもーん!!
ナポリタン、やっぱり焼きそばだよね?
なんか、このソースもちょっと焼きそばっぽい味がするような気がしました。
ナポリタンを食べていると思わなければ、お味はOKだったかも・・・
ひょっとして、具もなにも入れずに、チンするのが最もおいしい食べ方だったりするのかもしれませんねぇ。
  • 2010-03-30 06:40
  • ズッコのマミィ
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  • 編集

[C7600] くろんぼ

ご無沙汰しております!
liliaです。
今日はなんと、、阿佐ヶ谷の「クロンボ」まで、ズッコのマミイさんのレポートを検証しようと、行って参りました!!

、、、、言葉にならない、、、。
店内の様子も然ることながら、、、ズッコのマミイさん、ここに居たんだ、、、と想像しただけで、その勇気に感動しました。

ちょっとあれは、入った人じゃないと、解らない雰囲気ですねえー。
今日、レポートしてるので、良かったらご覧下さい!!

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ぴっぴがショーに出ると言うのに大わらわ

昨日の目覚ましは朝5時…
いつもはぴっぴに顔をふんづけられて目を覚ますんだけど、今朝はちょっと違った…
「ガッシャーン、バリーン!」と何かの割れる音。
「○×△◎□▽×…」と悪態つきながら、リビングへ行ってみると

DSC_0078.jpg

容疑者は、勿論ズッピー。
このグラス棚の一番上に乗っかってて、棚に登れるのはズッピーだけなんだもんね。




DSC_0083.jpg

とは思えない態度




実は、昨日はぴっぴのショーの準備で、忙しかったはずなのに、
「今回はぴっぴだけだから楽よねー、ふんふんふーん♪」などと余裕を感じちゃったりしていたら、
なんとー!
日本から送った25kgの荷物がご到着ー!!

自分で送ったくせに「きゃーこんなものが入ってるー!」と大熱狂。
部屋中はあっという間に荷物で足の踏み場もなくなっちゃった。

わーわー、きゃーきゃー喜んびまくって、入ってた本とか読みだしちゃったもんだから、
気が付いたら「げーっ!もうこんな時間…」
超忙しくてどうにもならない時に限って、部屋の模様替えをしたり、昔の写真を整理してしまう
あの焦燥感に似た何かに襲われる私(自業自得とも言う)…ぴっぴもまだ風呂に入れてないっていうのにー!!



それなのにぃ~!
自分で食べる前から人様に散々送りつけた五木食品のソフト麺ナポリタン「PASTA de ナポリタン」
入っているのを見たら、「お昼はコレ~♪」といそいそナポリタン作りを始めてしまったのだ~!

ということで、突然ソフト麺部門エントリー!!
(いいのか?そんなことしてて??)
本当は究極の具なしで電子レンジでチン!にしようかと思ったけど、それは既にどこかで見たような
気がするので、ちょっとアレンジしてみる事にする(そんな、時間あるのかーっ!)
前回使った缶詰めのマッシュルームがものすごくまずかったので、たまたまあったシャンピニオンと
ハム(今回はウィンナーは無し)と玉ねぎでいいや~!と思ったとたん、
ANKOさんが言ってた「ナポリタンはイタリアの国旗の色が入ってないとダメ!…ダメ…ダメ(エコー)」と
言う言葉が頭の中に響き渡った…。
そうだ、緑が足りない! でも、ホウレンソウ入れたらまずそうだし…
冷蔵庫をひっかきまわしていたら冷凍のグリーンピースが出てきたのでそれでとりあえず緑をクリアー。

そして、今回は初目玉焼き乗せ!
実はパスタにまだ間や気が乗ったのは、生まれて初めて…
禁断の実を食べるような、どきどきな気持ちで目玉焼きをジュ~。
仕上げは今回も残念なパルミジャーノレッジェーノだけどさっ。
ところが…ふふふ(不敵な笑い)…実はそれを克服する秘密兵器があるのよ…

DSC_0116_20100327031027.jpg

どうだ!




ステンレスのオーバル皿!!

DSC_0023.jpg

これ、こないだスーパーマーケットに行ったら8ユーロ(千円弱)で売ってたの!!
かっぱ橋のお店のおばさんがため息交じりに「最近は需要が減ってねー」って、
必死にワタシに売りつけようとしてたけど、同サイズの物で1枚2500円…
あー買わなくて良がったー!!
スーパーのステンレス皿の並ぶ棚の前で「よし!」とうなづき、空を見上げていた東洋人はまぎれもなくワタシです。
しかし、灯台もと暗し…
イタリアでこんな皿の需要があるなんて、今の今まで知らなかったよー!
しかし、いまどきサクッと取れないシールがべったりついててねちねちになっちゃって取るのに一苦労でした。


で、肝心のお味は…???
やっぱり麺がすごいことになっている。
ビニールの中にみちみちに入っているので、いくら炒めても焼きそばっぽい縮れグセが取れず…
そして食感は???
イタリアでは病院でもこんな煮詰めたパスタ出さないよなー…と言う柔らかさ。
本当は氷水と、ナプキンに包んだフォーク、味噌汁なども添えたかったのだが、そんなことしてたら更に麺がのびる!
でも、何か別の物を食べている!と思うと、気が軽くなり美味しさも増すかも!
ただ、クロンボの大人の味にくらべたら、甘口だから胡椒かタバスコでパンチを利かすのが良いと思うわ。

っつーことで…
審査委員長、よろしくお願いしまーす(ペコリ)。




なんつーことをやっていたもんだから、時間は容赦なく過ぎて行ったのであった…
どうして私は自分で自分の首を絞める体質なんだろう????

おまけに、皆も楽しみにしている(ないか?)荷物の中身をブログに載せようと
写真を撮りまくると言うサービス精神!!
でも、それをブログにアップしていたら、ぴっぴを風呂に入れないうちに日づけが変わってしまう…
ということで、送られてきたブツのアップは来週に延期しました。
実はちょっとした事件もあったんですよ…(こうやってジラしてオーディエンスを引っ張る、うひひ)。




でも!でも!これだけは載せずにいられないのっ!

DSC_0110 (2)

左がは今日エントリーした「PASTA de ナポリタン」
右は妹が買ってくれたマ・マーのレトルトナポリタンソース
そして真ん中のは、日本でまきちにもらった、謎の「ヨコイのソース」と言う曲者である。
混乱しながらも、裏面を見たらちゃーんと作り方の例が載ってるじゃん。

しかし、えーーーーっ!!である。

DSC_0112.jpg

お勧めその1)
上、牡蠣フライとウィンナー、玉子をのせてください

お勧めその2)
下、ブタ肉黄金焼きをのせ、チーズをかけてください

こんなのアリ?…スパゲッティーハウス・ヨコイは名古屋にある。
なんか、もうワタシ名古屋のとりこ…




と、こんなことをして1日が過ぎてしまったのでありました。

DSC_0024_20100327031027.jpg

とりあえず、ぴっぴは洗ったわ!




今朝は5時起きでフィレンツェに出発。
ま、私は車の中で2度寝するからいいけどさ…


それでは、ショーの様子は、いつものように速報がアップできるよう頑張りまーす。
行ってきままーす。




こんなくだらんブログを長々とお付き合いくださった皆さん、ありがとー。
ぽちっと願しまーす (携帯の方はこちらから)
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[C7259] ナポリタン世界選手権

あ”~~~~~~~~~なにやってまんねん?忙しいのに・・・(爆)
でも、ちょうど、そろそろナポリタンをまとめるべしか~?って思っていたところだから渡りに船!?
なんとまぁ、ステンレスオーバル皿をば投入!ビックリ!で、グリーンピースって・・・・わははは
で、anemone秘伝の目玉のせ・・・ すべてがなんだかよくわからない方向に働いてるよ~な、この風景。どこかで見たような・・・・・
そう!これってまるでそばめし!この麺ッ全然ほぐれないでしょ?なので私は、チビッとワインをふりかけたのよ~!実は。だってほんとにいつまでたっても四角いままでいっそコテで切り刻んでやろーかと思ったモン(笑)マミィさん、切り刻んだンぢゃないの~!?だって、これ、ついでにご飯も入れて混ぜ混ぜしました~!ってカンジです。
そばめしならぬナポめし?あ~、だからグリーンピース!スプーンでいただきやすかろう・・・・
目玉のせたのがミソだった~!
「新作ナポめしなんで賞?」

ちなみに、氷水とスプーン紙ナプキン包みを用意しても、麺に変化はおこらないと思う。
それはそれで「いっぱいいっぱい」で、それ以上にはなりようがないかも?で、決してパスタではないよね、その食感は・・・・
いやはや、お疲れ様でした~!いってらっしゃ~い!

[C7260] ヨコイのパスタがイタリアに!(猛爆)

どもども。
大名古屋帝国国民のriderでございます。
 
ヨコイのパスタは、国民食ですが、なにか?ww
これは、パスというよりは、「あんかけパスタ」という名の、別の食べ物ですがねー。
 
ワインには合いませんからっ!
そーねー。合うのは焼酎かしらww
 
というわけで、虜になってください(*>▽<*)

[C7261]

なんだか朝からてんこ盛りの凄い一日だ~(笑)
あはは、ナポリタンに取り憑かれてるな~(瀑)
ステンレス皿まで買うとは!
ソフト麺っていうのは聞いた事はあったけど、やっぱりですか^^;
ポチってみなくて良かったかも。
マ・マーのソースは時々食べるよ。でも王道ナポリタンとはちと違うのよ。
それよりヨコイのソースが気になる!!
名古屋には摩訶不思議で、しかもデラ美味い物があるからね。
よし、次のオフ会は名古屋名物手羽先の店にしますか^^V

[C7262]

「まだ間や気」って目玉焼き~??
どんだけ、急いでるかが分かる☆ 笑

ナポリタン病ですね~。。。
わたしの良く行く六本木の「すぱじろう」っていう、めっちゃ美味しいパスタ屋さんのナポリタンも半熟の目玉焼き乗ってます~☆
あれをトローってくずすと美味しいさが倍増なんだ~♪

にしても、やっぱ、名古屋恐るべしですね~。。。笑

キャットショーがんばってね~♪

  • 2010-03-27 04:16
  • ガオの飼い主
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[C7263]

あらら、ずっぴー、ガラスで怪我しなくて良かったよ~。
ナポリタン、まったくイメージが違うけど、とても美味しそうに見えるですよ。独創的でいいんじゃない??って、感心していたら、カキフライ・・・すごいコラボですね~。いろいろナポリタンアレンジ編で、良いかも。
ステンレスのお皿、日本で見かけるのよりも全然厚くて高級感があるように見えますよ。お買い得でしたね~。

今頃ショーの最中かな??ぴっぴちゃん、がんばってね~。速報を待っています~。
  • 2010-03-27 04:44
  • えるまーる
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[C7264]

猫って忙しい時に限ってなんかやらかしません?
でも逃げない所はズッピーちゃんらしいというか。(笑)
忙しくて大変なのにナポリタン作ってしまう所はさすが!
グリーンピース入りは初めて見ましたよ。
は~やっぱり日本はインスタントでも色々あるんですね。
でも牡蠣フライとウィンナーと玉子のせ??
それからブタ肉黄金焼きのせ??
聞いたことなーい!でもメッチャ気になるーーー!!
ショー楽しんできて下さいね~!

[C7265] ソフト麺は・・・・

フライパンに投入する前に・・・
両手で(勿論、手は洗って下さいね♪)ほぐすの!
そのまま入れたら、中々頑固よ!!!
水を入れたら、グチュグチュになるから
ほぐす!それっきゃ無いの。。。

ずっぴー、マミィが忙しいのにそんな事して・・・
そんな所が、猫っぽいと言ったらそれまでだけど(◎_◎;)

トランクの中身、気になりますね♪
来週から楽しみです!!!☆ヽ(▽⌒)

ぴっぴ♪トップ目指してガンバ!

[C7266]

そうそう、忙しい時に限っていろいろ手をだして収拾つかなくなりますよね。
あの心理っていったいなんだろう?
ナポリタン、無性にあのケチャップたっぷりの味が食べたくなることがあります。
なるほど、ナポリタンはイタリアの国旗に色を揃えるのね。
でも、ナポリタンにカキフライのせは初めてみました。
ぴっぴちゃん、ショーにでるんですね~。
忙しい中、しっかりシャンプーして美しさに磨きをかけたかしら?
ぴっぴちゃん、がんばれ~!
そして、ズッピーちゃん、あ~あ、やっちゃったね~。
反省姿も板についてるよ^^

[C7267]

マミィー!!
あぁ、最近どこにも巡れてないよ~
だずげで~

と、言うわけで大忙しでも、どんぢゃかレポを
しっかりやってるマミィに頭のあがらない、まきちです。テヘヘ

ヨコイでたー!!

このお勧めは是非その2の「ピカタ」でやって!!
なんや知らんけど、ピカタはどこの店にもあるねん。
豚の黄金焼きって(笑)
卵とじみたいに焼くねんでー
これは、あんかけパスタの店で注文して
写真必須でしょうかねぇ?

最近全然自分の時間がなくて
タコ祭りもお預け状態だよー(泣)
マミィのくれたナポリタンも早くやらねば!!
目標は3月中。

ピッピ、今回はお兄様がいなくて
羽のばしそうだねー(笑)

あっ。
マミィのレトルトナポリタン、やっぱり上の
チーズは高級やー!!
  • 2010-03-27 07:34
  • 小姑まきち
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[C7268]

あら、さすが小姑早起きね↑

目玉焼きがのってると、どうしても焼きそばっぽく見えるねぇ
でもこれはこれでおいしそうよ、喫茶店風。
ヨコイのソースのオススメレシピ
あれ、パスタの上にカキフライとウィンナーと卵のせるのかな?盛りだくさんなのね~ 
是非試してみて報告下さいね!

[C7269]

見事にひっかかったよ~(笑)
こりゃ例のニホン物って思ったらナポリタン!(爆)
大丈夫、姉さんも一夜漬けタイプだから、ゆっくり食べてね(笑)
にしても、これ、ナポリタンには見えないよー!焼きそばだ!ゞ(≧ε≦o)
そうそう、マルちゃんの焼きそば、レンジでチンしてほぐした後、油なしで焼き付けるんだけど・・・
パスタじゃちょっと無理か?!(笑)
グラス割れた音にも負けず、現場に戻る犯人、すご~い(*≧m≦*)

ぴっぴちゃんの活躍を期待してるからねー(^^)
マザー牧場で買った「しそと唐辛子チーズ」が美味しかった~♪
しその実入りだよん(^^)
  • 2010-03-27 11:52
  • まったり福タビ大リンの姉
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[C7270]

うはは、五木のソフト麺はうどんなみの
やわらかさですからね。(笑)しかも、
手打ちどころじゃないソフトさ...。
ちなみに私はフライパンに少し湯を入れて
ほぐしました。ええ、あれです、
うどんをほぐす要領です。(笑)だってうどんだし。
B級の喫茶店ではこれくらいやわい麺が
出てたようなそうでないような。グリーンピースも
入ってたバージョンを食べたことがあるので
正解だと思います。
いいなあ、このお皿...(笑)。

マミィ!!忙しいとなんだかいろいろしだして
しまうほうなんですね、おかしい。
荷物が届いてなんだかプレゼントのようにうはうはに
なったでしょうけれど...しかしこんなときに
グラスを割るズッコピー、反省なし、いいかんじです。

茶色くなってたぴっぴ姫の足はきれいになったのかしら???
どきどきします。
名古屋の恐るべき麺...
牡蠣フライとか豚肉黄金焼きって...ノオオオオー。
  • 2010-03-27 13:29
  • めんまねえちゃん
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[C7271]

あははは。
てんてこ舞いで切羽詰まってるときでもブログをアップする
その「ど根性」には頭が下がります。
そんなときに限ってなんかやらかしてくれる人がいるし。
でもあるあるウンウン、とうなずいちゃいましたよ〜。
首を長〜くして待ってた荷物が着いたら何をさておいても開けてしまうなあ。
でナポリタンまで作ってしまうと・・・。
私も緑がないときは冷凍のグリンピースよく使いますよ。
ばらばらといれるだけなのでちょー楽。
そういえばステンレスのオーバルの皿よく見ますね。
でも8ユーロでも高い気がする〜。
日本の2500円は破格。これはとんでもないけど。
よく買ったね。すんごい欲しかったのね。(笑)

ヨコイのソース、そうかこれは名古屋では国民食なのか。
行ったことはないけど名古屋に憧れている私。
日本の中であそこだけ文化がちがう。
名古屋文化とその他日本文化みたいな、独特さがええわー。
ぜひ豚肉の黄金焼きで食べてみて下さい。

フィレンツェのショー、頑張ってきてね〜(^_^)v

[C7279]

小包25キロ!!相当な重さですねー!!
私、最大で20キロ弱くらいを送ったことありますが、船便だったんで、こっちに到着した時は箱がけっこうぼろぼろになってました^^;

ナポリタン!!食器とチーズと目玉焼きですごく豪華に見えます~~!!
でも…、縮れのせいで、ちょっとだけ焼きそばっぽい感じ、うん、うん、そんな感じにも見えます^^;

ズッピーちゃん、怪我はなかったのならよかった~。
でも、お掃除が大変そうですね^^;
ショーの様子、楽しみにしてます!

[C7319] ●まとめてのお返事でーす

切羽詰まった時に限って、とんでもない事をやりだしてしまう事ってありますよねー?
おまけにズッピーまで、お手伝いしてくれちゃうし・・・
今回はショーの準備中に荷物が届いたのがいけないんです。
自分で送ったものでも届くと嬉しいんだもーん!!
ナポリタン、やっぱり焼きそばだよね?
なんか、このソースもちょっと焼きそばっぽい味がするような気がしました。
ナポリタンを食べていると思わなければ、お味はOKだったかも・・・
ひょっとして、具もなにも入れずに、チンするのが最もおいしい食べ方だったりするのかもしれませんねぇ。
  • 2010-03-30 06:40
  • ズッコのマミィ
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[C7600] くろんぼ

ご無沙汰しております!
liliaです。
今日はなんと、、阿佐ヶ谷の「クロンボ」まで、ズッコのマミイさんのレポートを検証しようと、行って参りました!!

、、、、言葉にならない、、、。
店内の様子も然ることながら、、、ズッコのマミイさん、ここに居たんだ、、、と想像しただけで、その勇気に感動しました。

ちょっとあれは、入った人じゃないと、解らない雰囲気ですねえー。
今日、レポートしてるので、良かったらご覧下さい!!

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ズッコ (ズッコピー、ズッピー)♂
2008年8月28日生
ターキッシュヴァンキャット
(クリーム/ホワイト)


ゴマシオ(ゴマチン、おやびん)♀
2003年11月生
元野良ちん
(牛柄、月面模様、背番号3番)


ピッピ (パリス)♀
2009年3月17日生
ターキッシュヴァンキャット
(レッド/ホワイト)

★組怪獣
可愛い写真は「家族の紹介」で見てね

ヴォルフィ (ボンボ)♂
1989年9月9日-2008年12月19日
19歳4ヶ月で虹の橋へ旅立ちました
ターキッシュヴァンキャット
(レッド/ホワイト)


スタンツィ (タッタ)♀
1989年9月20日-2008年10月14日
19歳1ヶ月で虹の橋へ旅立ちました
ターキッシュヴァンキャット
(レッド/ホワイト)

飼い主のプロフィール

ズッコのマミィ

Author:ズッコのマミィ

WINN FELINE FOUNDATION

Every Day, Every Catがモットーの、猫の健康を向上するためのリサーチのサポートをする基金です


NPO法人 ペット里親会

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