Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://zukkopi.blog20.fc2.com/tb.php/476-fdbfad26

トラックバック

コメント

[C8175]

バジリコソース、ぜひトライしたいと思います。んまそぉ~。
耳裏大盛り上がりですよね。おやびんは黒猫タイプのヅラ(!?)と矢印をお被りになっていたのは知りませんでした。いいわぁ~。わが家のニャンの耳裏を見てみましたが、真っ黒けのけなので、耳下が若干長いぐらいで、さほど新しい発見はなかったような…。あ、ちょっと耳が小さめかも、です。でも、後ろからジィ~とみていると、気付かれて何度も振り向かれてしまいましたとさ。

[C8176]

サムライに間違いはないですが…(笑)
ズッピーちゃんはやたら似合ってますね!
耳裏ってこうやってじっくり見ると面白いですね。
裏からみても耳毛ボーボーが見えるのも可愛いけど
やっぱりおやびんちゃんは一味違いますね~。
そっかそっか、頭にもう1匹猫飼ってたんだ!
そりゃ体重も重くても仕方ない、仕方ない^^
金髪ズラうける(爆)

[C8177]

うまそおそそそそお!!!
バジリコソースいいですね~。
まねさせて頂きます!

耳の裏[壁]・m・) プププ
豚の耳、、、( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
おおうけしちゃったわんん~~。
我が家がそれをしたらほんとうに豚の耳になっちゃうなぁと思いましたよ。
ごまチンの後ろ姿の一枚目は兎が隠れてるなぁと思いましたよ。
で、2枚目は羊が隠れてるって勝手にニヤニヤしちゃった。

ターキッシュバンキャット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
プロフィール全部読んだはずなのに、ごまチンだけしっかり覚えていたなんて!
大きい=ノルとしか浮かばないかなりボキャブラが少ない頭だってことが早速露呈されちゃった。(>▽<;; アセアセ
(。-人-。) ゴメーンよぉ~。

パパさんのずら[壁]・m・) プププおおうけ。
似合うって思ったσ(・・*)アタシをゆるしてぇ~~!!

[C8178] 美味しそう!

おはようございます。

ペスト・ジェノヴェーゼ、美味しそう
ですね!

近々挑戦してみようと、思っています。

耳裏、中々興味深いです。

それぞれ、ずらがとても良く似合って
ますが、おやびんのブロンドが一番かな。(^^)



  • 2010-05-01 03:03
  • Madame  Rumiko
  • URL
  • 編集

[C8179]

ペスト・ジェノベーゼ、鮮やかで美味しそう~
市販のって美味しくなくて....
今度バジルを栽培する時、マミィさんのレシピで作りたい!

ぴっぴちゃんのピョン毛、可愛い~
ゴマチンは2匹分だったのか(笑)
ブロンドなゴマチン、やり手の秘書の様で美しいわ.....
ぴっぴちゃんのアフロもカワイイし、ズッピーちゃんの
島田結いも似合ってる!!
とうちゃん....(笑)
うん、サムライですよね!

[C8180]

あっ!とうちゃんが、バカ殿に! 笑
うん、サムライってことに☆カッコイ~!!

ジェノヴェーゼ、日本で作るとなると、意外と材料代が高く付くので、うちでは瓶詰めを購入します!朝は、パンに塗って、チーズを乗せて、オーブンで焼くと、なんともオシャレー(日本人的には)な朝食に☆
  • 2010-05-01 03:52
  • ガオの飼い主
  • URL
  • 編集

[C8181]

ジェノバソース、FPを買って以来よく作ります^^V
ウマウマだよね~、パスタだけじゃなくパンに塗って焼いても☆
バジルを育てようかと思うけど、怖いアイツが付くので無理無理~><
ヴァンチーム、後頭部までヴァン柄だ!
オヤビンの後頭部にソランが!!だから食欲大魔王なのか。納得。

[C8182] ペスト・ジェノベーゼ

新緑の今頃のソースですね♪
マミィさんの手作り食べてみたいっ!

えっ?自分で作れ?
材料がド田舎では手に入りません!!!

耳裏、ヴァンチーム柄が少し後ろに出てて
可愛いな・・・
でも秀一はやっぱりオヤピンですね♪
でも、豚さんにされてるしっ・・・“o(><)o”

[C8183]

ジェノバソースを手作りするのかぁ
さすが本場!日本人が梅干し漬けるようなもん?
ちょっと違うか。。

おやびんのバックスタイル素敵ねぇ~
ほんと、矢印がある!そして黒猫ちゃんも
よく見つけたよね、これ。

みんなヅラがお似合いずら。。

[C8184]

ペストジェノベーゼはいつもいっぱい作りますよ~。大好き!
チーズは入れずに、そのつど入れるようにして冷凍したりして・・・ひそかに、醤油ともあうのだ。
とーちゃんのサムライは一等賞じゃないかしら?

なんか知らないうちに引越してしまって、死にました??
わらしはどうしたらいいので笑か?

[C8185] おいしそう

ペストジェノベーゼおいしそう~♪
材料を用意するのが面倒にゃので
自分ではつくらにゃい…
松の実とか売ってるのを見たことがない。
下町だからにゃ…

耳裏かわいいにゃあ♪
おやびんちゃんの↑お耳かわいすぎるわ。

ウチの子の耳裏もそれほどおもしろくにゃいのよね。



[C8186]

わははははは♪
さすがhirominさん、かんなりナイスでしたね~♪
しかもご主人さんが最後のトリで爆笑かっさらってます!
バジリコソースって以外とそんな感じで作れるものなのですね!
私、カタカナの料理がてんでダメだから、こうしてソースとかを作られる方って本当に尊敬しますよ!
耳の裏って案外見落としてますものね。あ、でも光に当たったら透けたりしてるのもまた神秘的とゆ~か…シュリがそうだから、シュリには「オメ~さん、薄っぺらいぞ!」って投げかけたことありました(^_^;)
  • 2010-05-01 10:52
  • しゅりっち
  • URL
  • 編集

[C8187]

ジェノヴェーゼ大好きだけど、市販品しか
食べた事がないです~(;´▽`A``
マミィの手作りジェノヴェーゼすごく美味しそう~~!!!

耳裏フォトですか~
うちなんかみんなただの茶耳かグレー耳で芸が無いわ~( ; ̄ω ̄)ゞ
ピッピちゃんのぴょん毛、可愛い♪
おやびんの↑もナイス(≧∇≦)b

着せ替え画像、どれもインパクトが大きくて
笑っちゃったけど
一番ウケたのは、とうちゃんの変身姿でした(*´艸`)←こらこら

[C8188]

耳裏の写真、私も撮影してみたけど、ぜーんぜんきれいに撮影できなかったのでアップできませんでした^^;
おやびん、わっ、ほんとだ、やじるしですね!
これももじもじ君の一種に見えますよ!

おやびん、金髪がこんなに似合うとは思っても見ませんでした!
こんな女性、どこかにいそうな感じ~。
おさむらいさん、バカ殿様が着てるような衣装を着てるところも見てみたいかな~^^;

[C8189]

うちも前の記事で参加してるんですが、
ヅラだけど耳はしろ耳でピンク。
だからヅラとセットでおにぎり頭のでご報告しました。(笑)
耳はでかめですが、とびきりというわけでもなし。

こういうときはミケとかさびの色がとびきり
特徴的で味わいがありますよね。
おやびんグラデーション堪能しました!
ああ~こういうぶた...じゃなくて、ごほん、
えーといますいます。こういう生き物がほかにも。

バジリコペスト、うちも作ったことあるけど
日本のレシピってここからチーズ2種を
いれてないものがほとんどだったかも。
高いからかな...(笑)。
チーズバージョンにぜひトライしたいと思った私です。

そしてヅラシリーズ面白かった!とーちゃんお似合いです。
  • 2010-05-01 14:14
  • めんまねえちゃん
  • URL
  • 編集

[C8190] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C8191]

バジルソースってそうなんだね~。豆とジャガイモねえ…ふんふん。本場のイタリアンっていつも食べてるのとぜんぜんちがうんじゃあ…。
去年は自分でしそペースト作ったよ。パルミジャーノレジャーノを入れて松のみを入れて、イタリアのおいしいオリーブオイルを入れて…。うまうまでした!

耳裏、バンチームのは予測可能だものね。
でもズッピーとぴっぴちゃんとでは模様と色が違うな~というのを改めて認識。
オヤビンのは予想に反して…薄いところがある!
ブタね…分かる。分かるけど…オヤビンも日本語読めたくて良かった!?

[C8192]

ぴっぴってピョン毛付きチャ色のヅラ?!
ごまちんの↑と
ピッグっぽい色(笑)
ごめん にてるよ~

~殿 これ作成者のhirominさん
パチパチ!

[C8193]

追記
マミィ ばんちゃんのところで
クリームちゃんのコメント
本当にいつもありがとう!!

[C8194]

ペスト・ジェノベーゼ、一度だけ作ったことがある~!
バジルがいっぱい出来ちゃって、こりゃ作るしかないって始めたんだけど・・・当時ウチにフープロなくて摺ったんだよ!!
すり鉢抱えて、ダンナと半日(ウソだけど)。
摺り続けた~。思いっきりトラウマなのだ(笑)
なので去年は、お友達のゆきさんが分けてくれたよ(笑)
矢印ごまちん♪最高~!
ぴっぴちゃんのお姫様も笑った~、でも最後のサムライ、これが一番だわ、本人もあっけ(*≧m≦*)
大も耳の後ろがグラディエーションでね、おまけに耳毛があるの。
野生のなごりって聞いたけど・・・ちょっと疑ってるところ(笑)だってあの性格だから!

ん?もういっぺん聞きたい?
「ないー!」(笑)
大丈夫になってから看病申し出たらもう要らないって言われたよ(笑)
  • 2010-05-01 18:05
  • まったり福タビ大リンの姉
  • URL
  • 編集

[C8195]

ジェノバソースが美味しそう♪
今ね、夜中2時15分。。。こんな時間に食べたくなっちゃうよ~^^;
そうか~チーズを2種類使うのね。本場モノは違うなぁ。
オヤビンの耳裏にはソランくんが住んでいたのか。で↑にもなる(笑)
加工ヅラーズイケてますね。矢島美容室はぴっぴちゃんとズッピーちゃんが逆でもいいかも。
何気にとーちゃんが一番似合ってたりして^m^

[C8196]

うはは、後から見るとズッピーもフツーの猫に見える~!
ぴっぴ嬢のぴょん毛がすごい気になります。
そして、ゴマチンごめん!
ついついヅラ(矢印!)のほうにばっかり目がいってしまって・・・って
その後のヅラオンパレードお見事ですねぇ。ぷぷ。とうちゃんまで(笑)。

ジェノベーゼってにんにくガンガンに入っているのかと
勝手に勘違いして、これまで怖がってました(ヴァンパイア)。
でも違うんジャン! しかもすごく美味しそう。
コレ、絶対作るー。
すり鉢得意だもんね。ペスト・ゴロネーゼを日々せっせとこしらえてる
同じすり鉢で作ってやりますともっ。猫マンマ風味だよ。
チーズの代わりに猫缶入れるか・・・。
ああ、バジルのタネ播こうっと!

[C8197]

バジリコソース大好きで~す!
いつも買ってたけど作るの簡単なのね?
今度試してみようっと!
バンチームも後ろから見るとただの猫?
でもピンクなお耳がかわいいわ~。
ホントだ~おやびん上から見ると矢印になってる!
海苔で出来た矢印ってことかしら?
ズラウケますね~大笑いしちゃいましたよ!

[C8198]

ペスト・ジェノベーゼおいしそう〜( ̄¬ ̄*)
いつも市販品で済ませてしまうわたし。
去年も巨大になったバジリコを横目で見つつ結局作らなかったなあ。
それに懲りずに今年もまたバジリコを植えてしまった。
でもこのパスタの写真を見たら作りたい気持ちがムラムラと。
ちょうど酸化した松の実もあるし。(笑)

優勝のゴマチン、こんなおばさんいるいる。
ズッピーちゃんのお姫様が意外に似合う〜。
富士額がいいにゃあ。
わはははは、とうちゃん・・・・。(ノーコメント)でも(爆)

[C8199] 本物のヅラ?

バジリコソース、うまうまうまそうっ!
材料と作り方が書いてあるんで、やって見よーって
思うんですが、いかんせんテキトーな性格が災いして
違うものが出来てしまう、という有り様。
なので、市販の無難なモノを採用してしまうのでしたー(^_^;)

耳裏、ホットですねー。
バトンシリーズが終わったら、次は耳裏シリーズに
しようかと試案中。何でも二番煎じが好きなのー。
ピッピのぽよん毛、ほんわかして魅力的だわ~(^○^)
長毛種の証ですな~。

ゴマチンの矢印模様には笑いました。
イカミミ時限定のレアモノなのね。
光に透けた血管がステキ!
変なモノフェチ…。

[C8202] ●お返事でーす

●myaumyauさんへのお返事
バジリコソース、材料さえそろえばすごーく簡単だから
是非お試しを!!新鮮なのはおいしいですよーん!
myaumyauさんのにゃんこ見てみたいなぁ…

●nonnonさんへのお返事
いいんです、いいんです。
サムライって言われたら嬉しくなっちゃうタイプですから(単純)。
ね?またまたロールシャッハテストで、おやびんの頭見てると色々出てくるでしょ?
体重が重たい訳も解明できたできましたね。

●ねこかいさんへのお返事
これホントに簡単で作り置きしておくと便利よ~。
他の人のコメで、パンにつけて食べると美味しいそう…
これはやったことなかったので、早速試してみよ。
ターキッシュバンキャットはいくら頭を捻っても浮かんでこないよねー!
いるよね?こういう柄のブタ???
おやびんはほんとに奥が深い!!

●Madame Rumikoさんへのお返事
是非トライしてみて!
びっくりするほど簡単で、おいしいよー。
香りも最高。
素敵なズラ画像でしょ?
矢島美容室に対抗して近々デブー(デビュー)です。

●moguさんへのお返事
色もきれいだし、香りも良いし、美味しいし…
それでいて簡単!
機会があったら是非お試しを。
ぴっぴのぴょん毛はちびっ子の時からチャームポイントなんですよ。
可愛いでしょ??
ズラシリーズ最高ですよねー!

●ガオの飼い主さんへのお返事
本人はサムライになったと信じております。
このままそっとしといてあげてください。
イタリアでも売ってるけど、やっぱり自分で作ったものは
塩加減の調整が自分でできるからいいですよ。
確かに日本だと材料費は高くつきそうだけどね…
パンにつける食べ方、真似してみます。

●ANKOさんへのお返事
最近は生バジルも売ってるよね?
でも日本は高そうだなぁ~…
簡単だから材料さえ手に入ればおいしいのができるんだけどね!
おやびんの後頭部…コレ絶対ソランだよね?
私もそう思ったのだ!
だから皆の2倍食べるわけね。

●元気猫さんへのお返事
そっかー、材料が手に入らない…
残念。だって超簡単なんだもん。
おやびんは、なんか間延びしてるなーって時も
ネタ提供してくれるので、いつも助かってますよ~!

●むちこさんへのお返事
梅干し漬け手間に比べたら1/100くらいの労力で作れちゃう
(ただしFPを使う場合)。
おやびんの柄は見れば見るほど色んなものが浮き出てくるのよ。
心理テストみたいでしょ?
ズラは矢島美容室+サムライって事で…

●ANEさんへのお返事
ペストジェノベーゼはまとめて作っても密封して冷蔵庫に入れておけば
結構長持ちするよ。
むっ?しょう油にも合う?
それは是非試してみなくては!!!
いきなり引っ越し…データの移動が面倒って悩んでたくせに、すごいパワーだ!
さすが師笑!!
日曜日はゆっくりお休みしま笑。

●harryさんへのお返事
瓶詰が売られているみたいだけど、フレッシュなのはすごーくおいしいよ。
でも材料が手に入らないなら仕方ないねー・
今回もおやびんが気を利かせてくれたので助かりましたよ~!

●しゅりっちへのお返事
せっかくのGWなのに、ズラ画像を着くてくれるという優しいhirominさん。
〆のとうちゃんナイスでしょ?
カタカナ料理なんて言う程のものではないよ~。
このソース作っておくと何かと便利だし…機会があったら試してみて!
おやびんの耳裏には色々な秘密が隠されていました。

●りんぽぽさんへのお返事
今度材料が手には行ったら、是非着くて見て~!
うまうまでーす。
ぴっぴはちびっ子の時からぴょん毛がチャームポイントなの。
おやびんの耳裏奥が深いでしょ??
サムライのとーちゃん、見直してもらえました(はっはっは)

●alpnkatzeさんへのお返事
結構難しいよね、耳裏…?
すぐに振り向かれちゃうの。
おやびん、すっかりもじもじクンモード???
黒猫ちゃんも見えましたか?
ズラ画像、私にはとてもこういう技術はないんで、
すっかり笑わせてもらいましたー!

●めんまねえちゃんへのお返事
耳裏写真撮るのって結構難しくなかった?
せっかくとっても、結構普通…
おやびんの耳がブタ柄で良かったー!
今回のレシピもチーズたっぷりがポイントよ。
確かに日本はチーズ高いよねー。
デパートで見てびっくらした。

●Kotoraっちへのお返事
へー、シソペスト?
シソの種捲いたから、うまく育ったら私も着くて見よう!
今度作る事があったら、いんげんとジャガイモ、試してみて!
耳裏って普段見る事がないけど、今回の企画でちょっとした発見があったりして…
面白かったよ。
いるでしょ?こういうブタ???

●blueさんへのお返事
ぴっぴのぴょん毛は前から見ても可愛いんだよ~。
おやびんの耳裏柄…いるでしょ?こういうブタ。
ホーントおやびんは毎回発見が一杯。
クリームちゃん頑張ってるねー。
早くぱんちゃんと仲良くなれるといいなぁ。

●舞ったり福タビ大リンの姉さんへのお返事
げ~、すり鉢で作るのはしんどいよー!
イタリアでもこうやって作ってる人っていないんじゃないかな~?
でも美味しさはFPの数倍だって!
耳裏ってあんまり気にしてなかったけど、今回もおやびんな色々な上表を提供してくれましたよ。
姉さんのきっぱりの「ない~!」に爆!

●ぴやままへのお返事
コレ超簡単!
色々使いまっわしも効くから、イタリアでも皆便利に使ってるよ。
2:15???お夜食にいかがー??
おやびんの頭の柄、ソランにそくりでしょ?
矢島美容室、本物に対抗できそうでしょ?
デブー(デビュー)近し??

●薄皮饅頭さんへのお返事
やっぱりおやびんは何をやっても一歩上だよねー。
ズラ―ズ、インパクト強いでしょ?
意外とズッピーのが似合ってたりして…
そうそうジェノヴェーゼは家庭料理ですからそれぞれの家ごとに
微妙に違うレシピがあって、ニンニクガンガンバージョンもあるよ~!
うちは結構控えめ。
すり鉢で作るとFPよりずーっと美味しくできるってよ。
うちはいつもFPだー!でもおいしい。

●Queen Sashaさんへのお返事
あっという間にできちゃうから、今度作ってみてね。
このピンクのお耳、色がドピンクからシェルピンクまで色々と変わって面白いのよ。
おやびんはいっつも技ありで、唸らせてくれるでしょう?
ブロンドのヅラもいい味出てる?

●猫やしきさんへのお返事
酸化した松の実を使用する良い機会ですよ~!
パスタに淵源とジャガイモ入れて一緒に茹でるといつもとちょっと違う表情に…
お試しあれ!!
ズラ画像、いいでしょー?
私も大爆笑でした。

●べるぱぱへのお返事
バジリコソースは掃除係にお願いしてみたらー?
でも、これは材料が手に入れば間違えようがないよ。
市販品より、うまうまーっ!
耳裏に手をつける前に、11にゃんって事を忘れずにね!
そうねー、ぴょん毛は長毛種の特権???
おやびんはいつでも私達を驚かせてくれるんですよねぇー!
  • 2010-05-02 01:31
  • ズッコのマミィ
  • URL
  • 編集

[C8206]

こんにちは!
猫の耳裏写真収集中のkikumimicです!
このたびはお写真提供ありがとうございました♪
耳の下から生えたぴょん毛と、↑に笑わせていただきました~^ ^
いくつか模様耳を見ていて「こういう肌に色が付いているけど毛が白って見たことあるなぁ……」と思っていましたが、
そうでした、ブ……えっと、はい。
とにかく耳裏時点がどんどん充実してきて嬉しい限りです。
どうもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします^ ^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

出遅れ耳裏辞典

昨日のおやびんの暴走の裏には、常に満腹でいさせろ!というメッセージが隠されているんでしょうか?
お腹がすくとハイになる子は多いみたいですね。
うちは起き餌ではなく、時間が来ると期限時間付きで食べさせるのでこうなります。
30分以内に食べなかったら没収という(といってもあっという間に毎食完食ですが…)厳しい家庭なのです。




こないだのガーデンマーケットで買ってきたジェノバのバジリコで、ペスト・ジェノベーゼ
(バジリコソース)を作りましたよ。
バカバカしいほど簡単です。

DSC_0648 []

(4人分)
バジリコ40枚
ペコリーノロマーノを削ったもの 30g
パルミッジャーノレッジェーノを削ったもの 30g
松の実 30g
オリーブオイル おおさじ4-5杯


伝統的なのは石のすり鉢見たいのでスリスリするんだけど、コレを全部ミキサーに入れてガーッて
混ぜたら出来上がり。


アツアツのパスタに絡めて食べますが、地元ではいんげんと角切りにしたジャガイモを
パスタと一緒に茹でます。
DSC_0650 []

こうすればボリューム満点。
生のトマトを後からまぶす事もありますよ~(うちにトマトがなかった)。
簡単だから試してみて!


このソースは白身のお魚につけたり、ラザーニャ(ペスト、ベシャメールソース、チーズの順で挟む)にしたり、
まとめて作っておくとなにかと便利ですよ。



*****


ANKOさんKotoraっちで紹介されていた、Peek-a-Meowさん主宰の猫の耳裏辞典…
すごーく盛り上がってますねぇ。
ってことで、それに便乗して、思いっきり出遅れてるけど、どんぢゃかの耳裏フォトを撮ってみますた。


しかし、バンチームは全然つまらない残念な出来…

まずはズッピー

DSC_0613.jpg

ねーっ!つまらないでしょー??
毛が白で皮膚のピンクなんで普段はこんな感じだけど、興奮したり暑かったりすると
鼻、にくきうとのコーディネイトでドピンクになります。
ちなみ赤毛の所も皮膚はピンク。




お次はぴっぴ

DSC_0637.jpg

チャーミングポイントは、耳の下のぴょん毛(チュッフォ君)。
ボーボーの耳毛が後ろからも見えてます。




こういう時にはやっぱりスーパーおやびんに登場していただかなくっては!

DSC_0620.jpg

だから体重が重たいという説も…




そして、イカミミになると↑(やじるし)が浮かび上がるの。

DSC_0626.jpg

天使の輪ができとります。




ぶいーんと寄ってみると…

DSC_0624.jpg

黒と白の境目に墨絵のようなぼかしが入っているんですよ。
この部分の毛は白だけど、下の皮膚がグレーです。
ほらこういう模様のブタいるぢゃない?! あ…!


ってことで、牛の耳裏レポートの中継を終わります。



*****


なおちゃんが書いた日記のようなGWを過ごしているhirominさんが、こんな画像を送ってくれまHした―!
本当はもっと一杯あるんだけど、お気に入りを載せますね~!


おやびん・・・
ゴマチン3




ぴっぴ・・・

ズッピー2




そして、ズッピー

ピッピ2?

何コレ…ひょっとして…矢島美容室




おまけのバカ殿

とうちゃん




とうちゃん、日本語できなくって良かった~♪
サムラーイだって言っとこ。
ぽちっとお願いしまーす(携帯の方はこちらから)
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://zukkopi.blog20.fc2.com/tb.php/476-fdbfad26

トラックバック

コメント

[C8175]

バジリコソース、ぜひトライしたいと思います。んまそぉ~。
耳裏大盛り上がりですよね。おやびんは黒猫タイプのヅラ(!?)と矢印をお被りになっていたのは知りませんでした。いいわぁ~。わが家のニャンの耳裏を見てみましたが、真っ黒けのけなので、耳下が若干長いぐらいで、さほど新しい発見はなかったような…。あ、ちょっと耳が小さめかも、です。でも、後ろからジィ~とみていると、気付かれて何度も振り向かれてしまいましたとさ。

[C8176]

サムライに間違いはないですが…(笑)
ズッピーちゃんはやたら似合ってますね!
耳裏ってこうやってじっくり見ると面白いですね。
裏からみても耳毛ボーボーが見えるのも可愛いけど
やっぱりおやびんちゃんは一味違いますね~。
そっかそっか、頭にもう1匹猫飼ってたんだ!
そりゃ体重も重くても仕方ない、仕方ない^^
金髪ズラうける(爆)

[C8177]

うまそおそそそそお!!!
バジリコソースいいですね~。
まねさせて頂きます!

耳の裏[壁]・m・) プププ
豚の耳、、、( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
おおうけしちゃったわんん~~。
我が家がそれをしたらほんとうに豚の耳になっちゃうなぁと思いましたよ。
ごまチンの後ろ姿の一枚目は兎が隠れてるなぁと思いましたよ。
で、2枚目は羊が隠れてるって勝手にニヤニヤしちゃった。

ターキッシュバンキャット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
プロフィール全部読んだはずなのに、ごまチンだけしっかり覚えていたなんて!
大きい=ノルとしか浮かばないかなりボキャブラが少ない頭だってことが早速露呈されちゃった。(>▽<;; アセアセ
(。-人-。) ゴメーンよぉ~。

パパさんのずら[壁]・m・) プププおおうけ。
似合うって思ったσ(・・*)アタシをゆるしてぇ~~!!

[C8178] 美味しそう!

おはようございます。

ペスト・ジェノヴェーゼ、美味しそう
ですね!

近々挑戦してみようと、思っています。

耳裏、中々興味深いです。

それぞれ、ずらがとても良く似合って
ますが、おやびんのブロンドが一番かな。(^^)



  • 2010-05-01 03:03
  • Madame  Rumiko
  • URL
  • 編集

[C8179]

ペスト・ジェノベーゼ、鮮やかで美味しそう~
市販のって美味しくなくて....
今度バジルを栽培する時、マミィさんのレシピで作りたい!

ぴっぴちゃんのピョン毛、可愛い~
ゴマチンは2匹分だったのか(笑)
ブロンドなゴマチン、やり手の秘書の様で美しいわ.....
ぴっぴちゃんのアフロもカワイイし、ズッピーちゃんの
島田結いも似合ってる!!
とうちゃん....(笑)
うん、サムライですよね!

[C8180]

あっ!とうちゃんが、バカ殿に! 笑
うん、サムライってことに☆カッコイ~!!

ジェノヴェーゼ、日本で作るとなると、意外と材料代が高く付くので、うちでは瓶詰めを購入します!朝は、パンに塗って、チーズを乗せて、オーブンで焼くと、なんともオシャレー(日本人的には)な朝食に☆
  • 2010-05-01 03:52
  • ガオの飼い主
  • URL
  • 編集

[C8181]

ジェノバソース、FPを買って以来よく作ります^^V
ウマウマだよね~、パスタだけじゃなくパンに塗って焼いても☆
バジルを育てようかと思うけど、怖いアイツが付くので無理無理~><
ヴァンチーム、後頭部までヴァン柄だ!
オヤビンの後頭部にソランが!!だから食欲大魔王なのか。納得。

[C8182] ペスト・ジェノベーゼ

新緑の今頃のソースですね♪
マミィさんの手作り食べてみたいっ!

えっ?自分で作れ?
材料がド田舎では手に入りません!!!

耳裏、ヴァンチーム柄が少し後ろに出てて
可愛いな・・・
でも秀一はやっぱりオヤピンですね♪
でも、豚さんにされてるしっ・・・“o(><)o”

[C8183]

ジェノバソースを手作りするのかぁ
さすが本場!日本人が梅干し漬けるようなもん?
ちょっと違うか。。

おやびんのバックスタイル素敵ねぇ~
ほんと、矢印がある!そして黒猫ちゃんも
よく見つけたよね、これ。

みんなヅラがお似合いずら。。

[C8184]

ペストジェノベーゼはいつもいっぱい作りますよ~。大好き!
チーズは入れずに、そのつど入れるようにして冷凍したりして・・・ひそかに、醤油ともあうのだ。
とーちゃんのサムライは一等賞じゃないかしら?

なんか知らないうちに引越してしまって、死にました??
わらしはどうしたらいいので笑か?

[C8185] おいしそう

ペストジェノベーゼおいしそう~♪
材料を用意するのが面倒にゃので
自分ではつくらにゃい…
松の実とか売ってるのを見たことがない。
下町だからにゃ…

耳裏かわいいにゃあ♪
おやびんちゃんの↑お耳かわいすぎるわ。

ウチの子の耳裏もそれほどおもしろくにゃいのよね。



[C8186]

わははははは♪
さすがhirominさん、かんなりナイスでしたね~♪
しかもご主人さんが最後のトリで爆笑かっさらってます!
バジリコソースって以外とそんな感じで作れるものなのですね!
私、カタカナの料理がてんでダメだから、こうしてソースとかを作られる方って本当に尊敬しますよ!
耳の裏って案外見落としてますものね。あ、でも光に当たったら透けたりしてるのもまた神秘的とゆ~か…シュリがそうだから、シュリには「オメ~さん、薄っぺらいぞ!」って投げかけたことありました(^_^;)
  • 2010-05-01 10:52
  • しゅりっち
  • URL
  • 編集

[C8187]

ジェノヴェーゼ大好きだけど、市販品しか
食べた事がないです~(;´▽`A``
マミィの手作りジェノヴェーゼすごく美味しそう~~!!!

耳裏フォトですか~
うちなんかみんなただの茶耳かグレー耳で芸が無いわ~( ; ̄ω ̄)ゞ
ピッピちゃんのぴょん毛、可愛い♪
おやびんの↑もナイス(≧∇≦)b

着せ替え画像、どれもインパクトが大きくて
笑っちゃったけど
一番ウケたのは、とうちゃんの変身姿でした(*´艸`)←こらこら

[C8188]

耳裏の写真、私も撮影してみたけど、ぜーんぜんきれいに撮影できなかったのでアップできませんでした^^;
おやびん、わっ、ほんとだ、やじるしですね!
これももじもじ君の一種に見えますよ!

おやびん、金髪がこんなに似合うとは思っても見ませんでした!
こんな女性、どこかにいそうな感じ~。
おさむらいさん、バカ殿様が着てるような衣装を着てるところも見てみたいかな~^^;

[C8189]

うちも前の記事で参加してるんですが、
ヅラだけど耳はしろ耳でピンク。
だからヅラとセットでおにぎり頭のでご報告しました。(笑)
耳はでかめですが、とびきりというわけでもなし。

こういうときはミケとかさびの色がとびきり
特徴的で味わいがありますよね。
おやびんグラデーション堪能しました!
ああ~こういうぶた...じゃなくて、ごほん、
えーといますいます。こういう生き物がほかにも。

バジリコペスト、うちも作ったことあるけど
日本のレシピってここからチーズ2種を
いれてないものがほとんどだったかも。
高いからかな...(笑)。
チーズバージョンにぜひトライしたいと思った私です。

そしてヅラシリーズ面白かった!とーちゃんお似合いです。
  • 2010-05-01 14:14
  • めんまねえちゃん
  • URL
  • 編集

[C8190] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C8191]

バジルソースってそうなんだね~。豆とジャガイモねえ…ふんふん。本場のイタリアンっていつも食べてるのとぜんぜんちがうんじゃあ…。
去年は自分でしそペースト作ったよ。パルミジャーノレジャーノを入れて松のみを入れて、イタリアのおいしいオリーブオイルを入れて…。うまうまでした!

耳裏、バンチームのは予測可能だものね。
でもズッピーとぴっぴちゃんとでは模様と色が違うな~というのを改めて認識。
オヤビンのは予想に反して…薄いところがある!
ブタね…分かる。分かるけど…オヤビンも日本語読めたくて良かった!?

[C8192]

ぴっぴってピョン毛付きチャ色のヅラ?!
ごまちんの↑と
ピッグっぽい色(笑)
ごめん にてるよ~

~殿 これ作成者のhirominさん
パチパチ!

[C8193]

追記
マミィ ばんちゃんのところで
クリームちゃんのコメント
本当にいつもありがとう!!

[C8194]

ペスト・ジェノベーゼ、一度だけ作ったことがある~!
バジルがいっぱい出来ちゃって、こりゃ作るしかないって始めたんだけど・・・当時ウチにフープロなくて摺ったんだよ!!
すり鉢抱えて、ダンナと半日(ウソだけど)。
摺り続けた~。思いっきりトラウマなのだ(笑)
なので去年は、お友達のゆきさんが分けてくれたよ(笑)
矢印ごまちん♪最高~!
ぴっぴちゃんのお姫様も笑った~、でも最後のサムライ、これが一番だわ、本人もあっけ(*≧m≦*)
大も耳の後ろがグラディエーションでね、おまけに耳毛があるの。
野生のなごりって聞いたけど・・・ちょっと疑ってるところ(笑)だってあの性格だから!

ん?もういっぺん聞きたい?
「ないー!」(笑)
大丈夫になってから看病申し出たらもう要らないって言われたよ(笑)
  • 2010-05-01 18:05
  • まったり福タビ大リンの姉
  • URL
  • 編集

[C8195]

ジェノバソースが美味しそう♪
今ね、夜中2時15分。。。こんな時間に食べたくなっちゃうよ~^^;
そうか~チーズを2種類使うのね。本場モノは違うなぁ。
オヤビンの耳裏にはソランくんが住んでいたのか。で↑にもなる(笑)
加工ヅラーズイケてますね。矢島美容室はぴっぴちゃんとズッピーちゃんが逆でもいいかも。
何気にとーちゃんが一番似合ってたりして^m^

[C8196]

うはは、後から見るとズッピーもフツーの猫に見える~!
ぴっぴ嬢のぴょん毛がすごい気になります。
そして、ゴマチンごめん!
ついついヅラ(矢印!)のほうにばっかり目がいってしまって・・・って
その後のヅラオンパレードお見事ですねぇ。ぷぷ。とうちゃんまで(笑)。

ジェノベーゼってにんにくガンガンに入っているのかと
勝手に勘違いして、これまで怖がってました(ヴァンパイア)。
でも違うんジャン! しかもすごく美味しそう。
コレ、絶対作るー。
すり鉢得意だもんね。ペスト・ゴロネーゼを日々せっせとこしらえてる
同じすり鉢で作ってやりますともっ。猫マンマ風味だよ。
チーズの代わりに猫缶入れるか・・・。
ああ、バジルのタネ播こうっと!

[C8197]

バジリコソース大好きで~す!
いつも買ってたけど作るの簡単なのね?
今度試してみようっと!
バンチームも後ろから見るとただの猫?
でもピンクなお耳がかわいいわ~。
ホントだ~おやびん上から見ると矢印になってる!
海苔で出来た矢印ってことかしら?
ズラウケますね~大笑いしちゃいましたよ!

[C8198]

ペスト・ジェノベーゼおいしそう〜( ̄¬ ̄*)
いつも市販品で済ませてしまうわたし。
去年も巨大になったバジリコを横目で見つつ結局作らなかったなあ。
それに懲りずに今年もまたバジリコを植えてしまった。
でもこのパスタの写真を見たら作りたい気持ちがムラムラと。
ちょうど酸化した松の実もあるし。(笑)

優勝のゴマチン、こんなおばさんいるいる。
ズッピーちゃんのお姫様が意外に似合う〜。
富士額がいいにゃあ。
わはははは、とうちゃん・・・・。(ノーコメント)でも(爆)

[C8199] 本物のヅラ?

バジリコソース、うまうまうまそうっ!
材料と作り方が書いてあるんで、やって見よーって
思うんですが、いかんせんテキトーな性格が災いして
違うものが出来てしまう、という有り様。
なので、市販の無難なモノを採用してしまうのでしたー(^_^;)

耳裏、ホットですねー。
バトンシリーズが終わったら、次は耳裏シリーズに
しようかと試案中。何でも二番煎じが好きなのー。
ピッピのぽよん毛、ほんわかして魅力的だわ~(^○^)
長毛種の証ですな~。

ゴマチンの矢印模様には笑いました。
イカミミ時限定のレアモノなのね。
光に透けた血管がステキ!
変なモノフェチ…。

[C8202] ●お返事でーす

●myaumyauさんへのお返事
バジリコソース、材料さえそろえばすごーく簡単だから
是非お試しを!!新鮮なのはおいしいですよーん!
myaumyauさんのにゃんこ見てみたいなぁ…

●nonnonさんへのお返事
いいんです、いいんです。
サムライって言われたら嬉しくなっちゃうタイプですから(単純)。
ね?またまたロールシャッハテストで、おやびんの頭見てると色々出てくるでしょ?
体重が重たい訳も解明できたできましたね。

●ねこかいさんへのお返事
これホントに簡単で作り置きしておくと便利よ~。
他の人のコメで、パンにつけて食べると美味しいそう…
これはやったことなかったので、早速試してみよ。
ターキッシュバンキャットはいくら頭を捻っても浮かんでこないよねー!
いるよね?こういう柄のブタ???
おやびんはほんとに奥が深い!!

●Madame Rumikoさんへのお返事
是非トライしてみて!
びっくりするほど簡単で、おいしいよー。
香りも最高。
素敵なズラ画像でしょ?
矢島美容室に対抗して近々デブー(デビュー)です。

●moguさんへのお返事
色もきれいだし、香りも良いし、美味しいし…
それでいて簡単!
機会があったら是非お試しを。
ぴっぴのぴょん毛はちびっ子の時からチャームポイントなんですよ。
可愛いでしょ??
ズラシリーズ最高ですよねー!

●ガオの飼い主さんへのお返事
本人はサムライになったと信じております。
このままそっとしといてあげてください。
イタリアでも売ってるけど、やっぱり自分で作ったものは
塩加減の調整が自分でできるからいいですよ。
確かに日本だと材料費は高くつきそうだけどね…
パンにつける食べ方、真似してみます。

●ANKOさんへのお返事
最近は生バジルも売ってるよね?
でも日本は高そうだなぁ~…
簡単だから材料さえ手に入ればおいしいのができるんだけどね!
おやびんの後頭部…コレ絶対ソランだよね?
私もそう思ったのだ!
だから皆の2倍食べるわけね。

●元気猫さんへのお返事
そっかー、材料が手に入らない…
残念。だって超簡単なんだもん。
おやびんは、なんか間延びしてるなーって時も
ネタ提供してくれるので、いつも助かってますよ~!

●むちこさんへのお返事
梅干し漬け手間に比べたら1/100くらいの労力で作れちゃう
(ただしFPを使う場合)。
おやびんの柄は見れば見るほど色んなものが浮き出てくるのよ。
心理テストみたいでしょ?
ズラは矢島美容室+サムライって事で…

●ANEさんへのお返事
ペストジェノベーゼはまとめて作っても密封して冷蔵庫に入れておけば
結構長持ちするよ。
むっ?しょう油にも合う?
それは是非試してみなくては!!!
いきなり引っ越し…データの移動が面倒って悩んでたくせに、すごいパワーだ!
さすが師笑!!
日曜日はゆっくりお休みしま笑。

●harryさんへのお返事
瓶詰が売られているみたいだけど、フレッシュなのはすごーくおいしいよ。
でも材料が手に入らないなら仕方ないねー・
今回もおやびんが気を利かせてくれたので助かりましたよ~!

●しゅりっちへのお返事
せっかくのGWなのに、ズラ画像を着くてくれるという優しいhirominさん。
〆のとうちゃんナイスでしょ?
カタカナ料理なんて言う程のものではないよ~。
このソース作っておくと何かと便利だし…機会があったら試してみて!
おやびんの耳裏には色々な秘密が隠されていました。

●りんぽぽさんへのお返事
今度材料が手には行ったら、是非着くて見て~!
うまうまでーす。
ぴっぴはちびっ子の時からぴょん毛がチャームポイントなの。
おやびんの耳裏奥が深いでしょ??
サムライのとーちゃん、見直してもらえました(はっはっは)

●alpnkatzeさんへのお返事
結構難しいよね、耳裏…?
すぐに振り向かれちゃうの。
おやびん、すっかりもじもじクンモード???
黒猫ちゃんも見えましたか?
ズラ画像、私にはとてもこういう技術はないんで、
すっかり笑わせてもらいましたー!

●めんまねえちゃんへのお返事
耳裏写真撮るのって結構難しくなかった?
せっかくとっても、結構普通…
おやびんの耳がブタ柄で良かったー!
今回のレシピもチーズたっぷりがポイントよ。
確かに日本はチーズ高いよねー。
デパートで見てびっくらした。

●Kotoraっちへのお返事
へー、シソペスト?
シソの種捲いたから、うまく育ったら私も着くて見よう!
今度作る事があったら、いんげんとジャガイモ、試してみて!
耳裏って普段見る事がないけど、今回の企画でちょっとした発見があったりして…
面白かったよ。
いるでしょ?こういうブタ???

●blueさんへのお返事
ぴっぴのぴょん毛は前から見ても可愛いんだよ~。
おやびんの耳裏柄…いるでしょ?こういうブタ。
ホーントおやびんは毎回発見が一杯。
クリームちゃん頑張ってるねー。
早くぱんちゃんと仲良くなれるといいなぁ。

●舞ったり福タビ大リンの姉さんへのお返事
げ~、すり鉢で作るのはしんどいよー!
イタリアでもこうやって作ってる人っていないんじゃないかな~?
でも美味しさはFPの数倍だって!
耳裏ってあんまり気にしてなかったけど、今回もおやびんな色々な上表を提供してくれましたよ。
姉さんのきっぱりの「ない~!」に爆!

●ぴやままへのお返事
コレ超簡単!
色々使いまっわしも効くから、イタリアでも皆便利に使ってるよ。
2:15???お夜食にいかがー??
おやびんの頭の柄、ソランにそくりでしょ?
矢島美容室、本物に対抗できそうでしょ?
デブー(デビュー)近し??

●薄皮饅頭さんへのお返事
やっぱりおやびんは何をやっても一歩上だよねー。
ズラ―ズ、インパクト強いでしょ?
意外とズッピーのが似合ってたりして…
そうそうジェノヴェーゼは家庭料理ですからそれぞれの家ごとに
微妙に違うレシピがあって、ニンニクガンガンバージョンもあるよ~!
うちは結構控えめ。
すり鉢で作るとFPよりずーっと美味しくできるってよ。
うちはいつもFPだー!でもおいしい。

●Queen Sashaさんへのお返事
あっという間にできちゃうから、今度作ってみてね。
このピンクのお耳、色がドピンクからシェルピンクまで色々と変わって面白いのよ。
おやびんはいっつも技ありで、唸らせてくれるでしょう?
ブロンドのヅラもいい味出てる?

●猫やしきさんへのお返事
酸化した松の実を使用する良い機会ですよ~!
パスタに淵源とジャガイモ入れて一緒に茹でるといつもとちょっと違う表情に…
お試しあれ!!
ズラ画像、いいでしょー?
私も大爆笑でした。

●べるぱぱへのお返事
バジリコソースは掃除係にお願いしてみたらー?
でも、これは材料が手に入れば間違えようがないよ。
市販品より、うまうまーっ!
耳裏に手をつける前に、11にゃんって事を忘れずにね!
そうねー、ぴょん毛は長毛種の特権???
おやびんはいつでも私達を驚かせてくれるんですよねぇー!
  • 2010-05-02 01:31
  • ズッコのマミィ
  • URL
  • 編集

[C8206]

こんにちは!
猫の耳裏写真収集中のkikumimicです!
このたびはお写真提供ありがとうございました♪
耳の下から生えたぴょん毛と、↑に笑わせていただきました~^ ^
いくつか模様耳を見ていて「こういう肌に色が付いているけど毛が白って見たことあるなぁ……」と思っていましたが、
そうでした、ブ……えっと、はい。
とにかく耳裏時点がどんどん充実してきて嬉しい限りです。
どうもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします^ ^

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

過去ブログ

http://zukkorin.exblog.jp
から引っ越してきました。

参加ランキング

にほんブログ村 猫ブログへ

カレンダー

04 | 2017/03 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

怪獣たちのプロフィール



ズッコ (ズッコピー、ズッピー)♂
2008年8月28日生
ターキッシュヴァンキャット
(クリーム/ホワイト)


ゴマシオ(ゴマチン、おやびん)♀
2003年11月生
元野良ちん
(牛柄、月面模様、背番号3番)


ピッピ (パリス)♀
2009年3月17日生
ターキッシュヴァンキャット
(レッド/ホワイト)

★組怪獣
可愛い写真は「家族の紹介」で見てね

ヴォルフィ (ボンボ)♂
1989年9月9日-2008年12月19日
19歳4ヶ月で虹の橋へ旅立ちました
ターキッシュヴァンキャット
(レッド/ホワイト)


スタンツィ (タッタ)♀
1989年9月20日-2008年10月14日
19歳1ヶ月で虹の橋へ旅立ちました
ターキッシュヴァンキャット
(レッド/ホワイト)

飼い主のプロフィール

ズッコのマミィ

Author:ズッコのマミィ

WINN FELINE FOUNDATION

Every Day, Every Catがモットーの、猫の健康を向上するためのリサーチのサポートをする基金です


NPO法人 ペット里親会

ブリーダーの虐待を阻止しよう
urawa.gif

いつでも里親募集中

一匹でも多くの子が幸せになれるように
いつでも里親募集中

全国助成金リスト

犬・猫の避妊及び去勢手術に対する全国市町村助成金リスト
120x60_08.png

LAV - イタリアの動物愛護協会

色々なキャンペーンを提案しています
LAV.jpg

お気に入りブログ

このブログをリンクに追加する

巨猫団

遂にズッピーも入団
024.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

Gremz

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。